SPEDIZIONI GRATUITE IN TUTTA ITALIA

Collezione: Coltello Santoku

COLTELLI SANTOKU

Ti piacciono i coltelli giapponesi e vorresti dotare la tua cucina di un classico senza tempo, il coltello santoku? Sei nel posto giusto! Il coltello santoku è affilato come un rasoio, permette i tagli più fini, è di lunga durata e adatto a molti tagli diversi. Un coltello versatile e affidabile, di ottima qualità che puoi acquistare qui.

Coltelli santoku: il lavoro in cucina può diventare vera poesia

Santoku significa "coltello delle tre virtù". Non esiste una descrizione più poetica e appropriata di questo coltello multiuso proveniente dall'Estremo Oriente. Carne, pesce o verdura: nulla costituisce un problema per questa meravigliosa lama giapponese che non dovrebbe mancare in nessuna cucina ben attrezzata.Ecco come i nostri coltelli santoku raggiungono la loro eccellente qualità

Sia che si tratti un semplice coltello da lavoro o di un elemento di richiamo allo stesso tempo funzionale ed estetico nella tua cucina: con un coltello santoku potrai divertirti a preparare prelibatezze non solo asiatiche.

La speciale forma del coltello santoku

Un coltello da cucina professionale santoku è ideale per tagli veloci. La forma caratteristica del coltello assicura una buona guida e garantisce una protezione ottimale per le dita. L’affilatura è bilaterale, mentre il bordo superiore del coltello è smussato e crea una linea orizzontale con il manico. La lama di un coltello santoku è larga sporge sotto il manico. Il coltello è quindi ben bilanciato nella mano, il manico può essere afferrato saldamente e durante il taglio le dita non toccano la base, mentre la lama incide il materiale con un taglio profondo e pulito.

Un nuovo arrivato tra i coltelli tradizionali

Il coltello santoku è una creazione abbastanza recente dei forgiatori giapponesi, un ulteriore sviluppo del tradizionale coltello Hocho, che rivisita la forma della lama di un coltello carne. Perché questa nuova creazione: L'aumento dei consumi di carne nella cucina giapponese dalla metà del secolo scorso ha portato nuove esigenze in termini di funzionalità di un coltello da cucina.

Coltello santoku: il coltello base per tutti gli impieghi

Un coltello santoku è ideale come “coltello iniziale” per i cuochi e le cuoche che desiderano familiarizzare con i coltelli professionali giapponesi. È progettato principalmente per applicazioni di taglio a pressione e, con la sua forma di ispirazione occidentale, risponde alle abitudini dei cuochi europei. Con il versatile coltello santoku puoi avvicinarti alla pratica di taglio con i coltelli giapponesi.

Fabbricazione dei nostri coltelli santoku

Tutti i coltelli santoku sono fabbricati in pregiato acciaio. Durante la fabbricazione si presta attenzione all'equilibrio perfetto tra il tenore di cromo e carbonio del materiale e si ottimizzano le proprietà: in più passaggi rapidi, l'acciaio viene raffreddato da 1.000°C fino alla temperatura ambiente e quindi alla temperatura criogenica. Queste variazioni repentine di temperatura alterano le caratteristiche fisiche dell'acciaio: Le lame sono temprate e quindi più resistenti all'usura e alla corrosione.

Acquista ora un coltello santoku online

Criogenicamente temprato, forte come l'acciaio e affilato come un rasoio: troverai un’ampia selezione di coltelli santoku di alta qualità. Scegli la lama della lunghezza appropriata e il materiale che preferisci per il manico. Sia che tu scelga il classico design , un modello giapponese con la lama con il tipico motivo floreale damascato o un coltello alveolato o liscio: avrai sempre un prodotto di alta qualità, studiato per soddisfare per le esigenze di cuochi sia amatoriali sia professionisti.

2 prodotti
  • Coltello Santoku Rocking Zwilling Pro cm 18
    Prezzo di listino
    € 109,00
    Prezzo scontato
    € 109,00
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito
  • Coltello Miyabi 5000 FCD Santoku 18 cm
    Prezzo di listino
    € 229,00
    Prezzo scontato
    € 229,00
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito